Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Подборка упражнений для тонкой талии

Подборка упражнений для тонкой талии

Ужас – это когда талия превратилась в антропоморфную часть тела и непонятно, где теперь, собственно талия, а где все остальное. Плюс сайз конечно в тренде, но если где-то в глубине самой себя тоненьким голоском нутро подсказывает, что талия приобрела форму «спасательного» круга, а в облегающем платье вид не очень, мягко говоря (давай честно – сходство с гусеницей есть), то пора что-то делать, чтобы шутка про местонахождение талии по окончанию колготок не стала былью.

Можно ли восстановить былые формы без услуг тренера за непомерную плату и использования спецоборудования? Можно, но чтобы вернуть себе «осиную» талию, придется попотеть. К тому же стоит уяснить, что возвращать в былые формы будем не только талию, но и все остальное. Похудеть придется везде, для чего придется прибегнуть к нескольким несложным, но довольно изматывающим упражнениям. 

Итак, отводим дома уголок для занятий и приступаем…

Подборка упражнений для тонкой талии

Прямые скручивания 
Делать это упражнение очень просто, достаточно лечь на пол, согнуть ноги в коленях и упереться стопами в пол, после чего попеременно поднимать верхнюю часть туловища по направлению к коленям и возвращаться в исходное положение. При выполнении упражнения важно соблюдать размеренный темп, чтобы чувствовать нагрузку и реальную боль мышц живота. 

Упражнения с гантелями 
Еще один способ добиться красивой талии – занятия с гантелями, которых существует несколько, но мы выделим наиболее эффективные.

  1. Садимся на пол, берем двумя руками гантель массой до 3 кг, поднимаем на небольшую высоту согнутые в коленях ноги и начинаем совершать верхней половиной туловища наклонные движения из стороны в сторону с зажатой в руках гантелей. Тяжесть гантели формирует необходимую нагрузку на мышцы пресса, одновременно подтягивая талию.
  2. Еще одна разновидность занятий с гантелями для формирования тонкой талии – это наклоны из стороны в сторону, стоя в полный рост с ногами на ширине плеч и держа гантель попеременно, то в одной, то в другой руке. 
  3. Качать пресс с гантелями – это, кстати более эффективно, чем просто качать пресс, так как нагрузка на мышцы больше. 

Подборка упражнений для тонкой талии

Упражнение с поднятыми ногами
Для этого упражнения нужно лечь на пол поднять ноги под прямым углом и наклонять их из стороны в сторону, равномерно распределяя нагрузку. Суть упражнения в тренировке мышц пресса и формировании нагрузки на бедерную часть талии.  

Упражнение «дровосек» 
Расставить ноги на ширине плеч, сомкнуть ладони в замке, согнуть в коленях ноги и немного отвести туловище назад. После чего начать выполнение движения, которое похожи на удары дровосека, сначала в одну сторону с полным отводом сомкнутых рук до упора вверх, затем в обратную. 

Планка 
В данное упражнение можно включить целый комплекс взаимосвязанных движений:

  1. Обычная планка. Стоя на локтях (руках) с упором на вытянутые ноги с максимально ровной спиной, продержаться в таком положении определенное время. 
  2. Активная планка. Заняв положение планки с упором на вытянутые руки и ноги, в прыжке разводить ноги на уровень плеч и в прыжке возвращать их в исходное положение. Еще один тип активной планки заключается в том, чтобы стоя с упором на локтях подтягивать колени к животу, удерживая ноги параллельно полу. Важно понимать, что активная планка это тяжелое упражнение, поэтому с его выполнение нужно повременить пару недель.  

 

Подборка упражнений для тонкой талии

Тренироваться необходимо регулярно, при этом важно соблюдать график: 30-40 минут 2-3 раза в неделю плюс постоянно увеличивать нагрузки: делать пресс с гантелями, поскакать на скакалке, покрутить обруч, бегать.

Впрочем, обязательно должен быть комплекс основных упражнений, который будет выполняться регулярно, например, планка и формирование пресса. 

Ну и, конечно же, придется прекратить вечерние набеги на холодильник, да и в целом умерить аппетит. Провериться у врача на предмет возможных проблем со здоровьем, которые могут возникнуть при увеличении физических нагрузок. Стать ответственной, не пропускать тренировки, делать их «через не могу», увеличивать нагрузки – повторять как мантру! 

Рекомендуем почитать:

"Секреты пресса с кубиками"

"Курс на плоский животик к лету: упражнения и рекомендации"

Поделись с друзьями: