Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Секреты пресса с кубиками

Секреты пресса с кубиками

Пресс с кубиками, кто не мечтает об этом эталоне мужской красоты, с которым ты эффектно можешь щеголять летом по пляжу, стесняя других и вызывая заинтересованные взгляды? Практически все, кто, так или иначе, занимается фитнессом или силовым спортом, хотят прокачать свое тело до достижения этого эффекта. Как же заполучить желанный рельеф живота и что нужно для этого делать? 

Как правильно сформировать пресс с кубиками? Для этого нужно уяснить несколько важных деталей.

Факт 1
Пресс с кубиками есть у каждого, ведь такова конституция человеческого тела. Просто у одних они более ярко выражены в силу физиологических особенностей, у других они скрыты под слоем жира. И под жиром мы не имеем в виду «пивной живот», а жировую прослойку, которая в той или иной мере есть у каждого мужчины. К чему мы клоним? Да к тому, что если даже слабо тренированный человек избавится от жировых наслоений, кубики пресса станут видны. Это как с бицепсом, у кого-то он явно выражен, но это не значит, что у кого-то с худыми руками его нет. 

В случае, если "пивной живот" - это неотъемлемый атрибут узнаваемости, то сейчас шьют сумки на пояс в виде живота. Достойная замена. =)

Секреты пресса с кубиками

Факт 2
Далее следует понять, что кубики – это не верхний и нижний пресс, который требует прокачки. Все что мы считаем кубиками – это прямые и косые мышцы живота, которые, как и любые другие мышцы в нашем теле, после определенных нагрузок становятся более выраженными. Когда мы качаем пресс, мы не формируем отдельный «кубик», а даем нагрузку на всю группу данных мышц. Чтобы в этом убедиться, достаточно спросить себя, видел ли я хоть раз кого-то с отдельно выраженными верхними или нижними кубиками? В редких случаях, верхние кубики лучше выражены, по причине того, что в верхней части живота жировая прослойка, как правило, меньше, чем внизу. 

Факт 3
Похудеть в области живота вам не поможет даже сотня подходов для прокачки пресса. Никакого рельефа из кубиков на животе не появится, пока ты не избавишься от жировой прослойки. 

Факт 4
Чтобы правильно прокачать пресс, поднимать прямые ноги или прямой корпус однозначно не вариант. Пресс формируется только тогда, когда спина чуть скруглена, а при подъеме ног согнуты колени и поднимаются не столько ноги, сколько таз. 

​Секреты пресса с кубиками

Факт 5
Качать пресс в 100500 подходов каждый день – дело бессмысленное. Главное это формирование правильной нагрузки на мышцы, поэтому для пресса с кубиками подойдет вариант суперсерий с быстрой прокачкой пресса за три 30-ти секундных подхода с короткими перерывами на 30 секунд и полноценным отдыхом после. В процессе должно ощущаться жжение в области живота, которое будет означать получение необходимых нагрузок мышц пресса. Если ты в состоянии проделать это не почувствовав должной нагрузки, то есть для тебя это относительно легко. Тогда возьми в руки какой-нибудь груз (гантель, бутылку с водой, можно даже пухленького котика) и, ориентируясь на тоже время, повтори упражнение. Болит? Тогда тренируйся так.

Отдельно стоит вынести разговор о том, что добиваясь нужного эффекта, можно разочароваться, не увидев прямых и ровных кубиков, как у мужчин-моделей на разворотах глянцевых журналов. Тут уж, как говорится «се ля ви», генетику не обманешь, так как не слишком «выразительные или красивые» кубики это вопрос вашей наследственности.   

 

Секреты пресса с кубиками

Также следует помнить о гормонах, питании и общем физическом состоянии. Занимаясь активно любым спортом важен правильный режим, причем во всем, начиная от сна и заканчивая количество потребляемых килокалорий. 

Завершить статью следует, пожалуй, рекомендацией из нескольких упражнений для пресса. Итак, чтобы «подтянуть пузо» и возможно явить миру кубики вашего пресса делайте следующие упражнения:

  • планка (во всех ее проявлениях);
  • скручивания (во всех их проявлениях: прямые, косые, обратные, на полу, на лавке);
  • поднятие ног без упора в пояснице (вися на турнике);
  • все упражнения, где спина скругливается и формируется нагрузка на пресс.

Рекомендуем почитать:

"Курс на плоский животик к лету: упражнения и рекомендации"

Поделись с друзьями: