Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Советы от личного тренера Мадонны

Советы от личного тренера Мадонны

Всемирно признанные звезды шоу-бизнеса, в частности музыканты, отправляясь в турне по миру, готовят для своих фанатов не только музыкальные композиции, но и грандиозные шоу-постановки. Чем выше рейтинг исполнителя, тем больше требований к нему. Чтобы оправдать ожидания фанатов, звезды привлекают различных деятелей культуры и искусства для создания нового феерического зрелища. В данном обзоре пойдет речь именно о таком человеке, а именно о Николь Винхоффер - хореографе, которая стала персональным тренером Мадонны и помогала в создании шоу для тура Sticky and Sweet. 

Советы от личного тренера Мадонны

Знакомимся с тренером или ее путь к славе
Николь Винхоффер - девушка, которая смогла превратить свое любимое занятие в профессию. Николь увлеклась танцами еще будучи ребенком, в 7 лет. Она настолько полюбила танцы (об интересных фактах мира танцев можно почитать тут), что изучила различные виды и направления, что в дальнейшем ей помогает экспериментировать и сочетать, к примеру, балет с хип-хопом. Несмотря на большой успех в этой области, Николь в 17 лет уже была звездой Бродвея и стала ведущей танцовщицей в мюзикле “42nd street”, девушка решила резко сменить курс и отправилась в театральный колледж, чтобы научиться актерскому мастерству. Чтобы всегда оставаться в форме, Николь, регулярно занималась фитнесом и со временем стала личным тренером. Хорошая физическая подготовка и танцевальный опыт - стали ее счастливым билетом и в 2009 году Мадонна пригласила ее для подготовки своего шоу в качестве хореографа.

Советы от личного тренера Мадонны

Сейчас девушка занимается тем, что занимает должность креативного директора в сети фитнес-клубов Hard Candy Fitness, принадлежащие Мадонне, где и проводит регулярные тренировки со знаменитой певицей.

Николь Винхоффер также является автором программы тренировки “Addicted to Sweat”, по которой ежедневно тренируется Мадонна и посетители клуба. 

Советы от личного тренера Мадонны

Тренировка “Addicted to Sweat”
Данная программа существенно отличается от предлагаемых другими тренерами и клубами. В основе лежит микс из танцевальных па, силовых упражнений и кардио. Все занятие сопровождают треки и сеты ведущих мировых диджеев, которые записали свои музыкальные произведения специально под занятие. 

Стоит отметить, что за часовую тренировку (занятие длится 55-60 минут) все участники прорабатывают мышцы всего тела, успевают выполнить упражнения на гибкость и разучивают танцевальные элементы. Энергозатратность одного занятия превышает 500 ккал. Автор программы рекомендует посещать тренировку 4 раза в неделю, чтобы добиться видимых результатов. 

Советы от личного тренера Мадонны

Николь предупреждает своих будущих посетителей также и о том, что программа разработана таким образом, чтобы участник смог добиться красивой подтянутой формы с хорошими физическими показателями. Программа не позволяет перекачать мышцы или скинуть вес до болезненной худобы, она направлена на силу, выносливость и гибкость.

Тренировка рассчитана для подготовленного физически тела, однако, желающие начать заниматься могут с кардио блока, постепенно увеличивая нагрузку.

Советы от личного тренера Мадонны

Советы звездного тренера Николь Винхоффер
Комбинация нагрузок. Во время своих занятий, Николь, гоняет всех по спортивному залу до 7 пота. За одно занятие отрабатываю, как упражнения йоги (статья о видах йоги тут), так и элементы пилатеса (прочитать о пользе пилатеса можно тут), при этом успевают еще и кардио блок (подробнее о кардио прочитать можно тут) с силовыми тренировками выполнить. Разные виды нагрузок, разная эффективность - залог красивой фигуры.

Тренажерный зал в удобном месте. Николь считает, что посещение спортклуба - занятие не для каждого, кто-то в силу возможностей не может занимать, а кто-то - из личных побуждений. Однако, это не причина забросить свое тело, ссылаясь на невозможность занятий и отсутствие спортивного инвентаря. Самый обыкновенный стул - это отличный тренажер. С его помощью можно выполнить различные махи ногами, приседания, комплекс упражнений на растяжку, а также избавится от живота и боков с помощью упражнений на пресс и наклонов.

Тренироваться нужно в теплом помещении. Звездный тренер утверждает, что в теплом зале мышцы быстрее разогреваются и эффективность занятий выше, нежели в прохладных помещениях или на улице. Сейчас по этому поводу проводятся исследования учеными, чтобы подтвердить наблюдения тренера или опровергнуть. До того, как светилы науки огласят свой вердикт, из банальной логики, можно согласится с тренером, неподготовленный к прохладе организм может преподнести сюрприз в виде простуды.

Советы от личного тренера Мадонны

Чистим организм. Важная составляющая любой тренировки - питание (почитать о диетах можно тут). Николь рекомендует своим ученикам хотя бы раз в полгода устраивать себе разгрузочную неделю, сменив привычный режим питания на диету для детоксикации организма. Хорошо подойдет и недельное сыроедение. 

Цель превыше всего. Отправляясь за красивой фигурой и укреплением здоровья нужно четко и подробно описать свои цели. Николь рекомендует ставить их на год вперед, расписывая детально свои результаты через месяц, два, полгода, год. 

Посмотрев на результат работы Николь Винхоффер, поставку шоу Мадонны и внешний вид певицы, волей-неволей признаешь себе, что девушка явно знает, что и как делать. Америка полна талантливыми тренерами, однако звезда мировой сцены работает именно с Николь, кажется, это уже уважительная причина попробовать ее тренировку на себе.

Ознакомится с советами звездных тренеров можно в статьях:

"Секреты модельной фигуры от голливудского тренера". Статья о Джанет Дженкинс - фитнес-тренере Пинк, Алиши Киз, Кармен Электры, Келли Роуленда, Террелла Оуэнса и других.

"Трейси Андерсон - фитнес тренировка от голивудского тренера". Трейси Андерсон - тренер Гвинет Пэлтроу, Мадонны, Шакиры, Дженнифер Лопес, Джессики Альбы и других.

"Джиллиан Майклс - Величайший тренер Америки". Джиллиан Майклс - автор программы тренировок “Стройная фигура за 30 дней”, тренер американской версии шоу “Взвешенные и счастливые”.

Автор: Кристина Ридкоус.

Поделись с друзьями: