Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

10 экстремальных видов спорта

Размеренная жизнь, серые офисные будни вызывают приливы тоски? Развеивают этот поток монотонности и обыденности экстремалы со всего мира хорошей порцией выброса адреналина. Подборка самых экстремальных и опасных видов спорта рассчитана не для слабонервных. Готовы? Погнали!

Буллрайдинг

Буллрайдинг
Бык сам по себе не самое мирное и безобидное животное: масса, копыта, рога... А разъяренного быка и вовсе душкой не назовешь. А согласно правилам - необходимо продержаться верхом 8 секунд и если в обыденной жизни эти 8 секунд - это совершенно незначительное количество времени, то для укротителя быка - это вечность. Опасность этого вида развлечения в том, что предугадать поведение разъяренного быка сложно. А количество летальных исходов очень высокая. Быки затаптывали, ранили рогами, наносили удары головой. В лучшем случае можно просто остаться инвалидом, но встречаются и счастливчики, которых не так просто изувечить.

Бейсджампинг

Бейсджампинг
В детстве мы залазили на заборы, деревья, гаражи и прочие возвышенности и прыгали на землю. Родители говорили, что это пройдет с возрастом, вот только у бейсджамперов не прошло. Это вид экстремального спорта заключается в прыжке с парашютом с относительно не большой высоты: высотного дома, моста и другой возвышенности. Опасность в том, что времени на прыжок не так много и необходимо успеть открыть парашют. Многие экстремалы ждут до последнего и в самом конце только дергают за кольцо. Иногда, такой героизм имеет очень и очень печальные последствия.

Хождение по канату

Хождение по канату
Думаете только в цирке такое можно посмотреть? А вот и нет. Современные экстремалы шагают по канату и в городских условиях, и даже в горных ущельях, несмотря на риск, порывы ветра и птиц, которые не только могут присесть на пути следования, но и заинтересоваться шагающим. Выглядит “небесное хождение” безусловно впечатляюще, но риск гибели очень велик.

Серфинг

Серфинг
Просматривая видео профессиональных серферов, совершающих невероятно красивые трюки, может показаться, что все легко и просто. Однако, начинающим серферам стоить знать, что истинное удовольствие испытать получится только словив хорошую волну. А где хорошая волна, там и риск утонуть, наткнуться на подводные камни и травмироваться. Не дремлют и акулы, знающие лакомые места серферов, жаждущие отведать лакомства в виде покорителя волн. 

Скалолазание

Скалолазание
Хождение по тропам - это скучно для любителей острых ощущений и они прибегают к подъему по горе. Чувство опасности в совокупности с красивыми горными пейзажами заставляют все большее количество желающих испытать на себе это чувство. Даже опытным альпинистам свойственны ошибки, которые приводят к летальным исходам. Усугубляет ситуацию еще и проблематичность оказания медицинской помощи пострадавшему. Ко всему прочему, горный климат может стать причиной гипоксии и гипотермии, на больших высотах не редки обморожения. Печальной статистике способствуют также снежные лавины и обвалы.

Дайвинг и кейвдайвинг

Дайвинг и кейвдайвинг
Дайвинг, как и кейвдайвинг, открывает необычайную красоту подводного мира, раскрывает тайны вод и оставляет незабываемые впечатления. Погружения новичков в сопровождении опытного инструктора не сулят большой опасности, а вот дайверы-экстремалы - это совсем другой разговор. Во время погружения исследователи водного мира сталкиваются не только с давлением, но и с головными болями, болевыми ощущения в области груди и сердца. Распространенные случаи при погружении на глубину свыше 30 м - азотный наркоз - помутнение рассудка со всеми вытекающими последствиями. В случае с дайверами - есть шанс выбраться на поверхность, а вот кейвдайверы, которые исследуют пещеры - не всегда успевают выбраться из ущелий. Да и местные жители не всегда в восторге от посягательств в их жилище, того и норовят акцентировать внимание на своем невежественном гостеприимство. Самые не вежливые хозяева голубых вод - акулы.

Рафтинг

Рафтинг
Спуск на байдарках по горной реке по сравнению с рафтингом - это цветочки. Рафтеры выбирают маршруты в которых спрятано очень много подводных камней, в прямом и переносном смысле. Изобилие порогов, шивер, перекатов и водопадов на маршруте только добавляет желания экстремалов. А страх переохлаждения, травм и отсутствия связи со спасателями усиливает его. На маршрутах с уровнем сложности 6 баллов, смертность составляет 50%. Цифры ужасающие, но желающих меньше не становится.

 Хелискиинг

Хелискиинг
Катание на горных лыжах и сноуборде по нетронутым трассам еще один экстремальный вид спорта. Лыжников и бордеров на вертолете доставляют на вершину с которой они совершают прыжок на снег, и продолжают спуск по склону. Опасность заключается не только в неизвестности склона, который может скрывать камни и ущелья, но и сходы снежных лавин. Уровень травматизма тоже достаточно высок, ведь никто не знает, что скрывается под снежным покровом.

Дельтапланериз

Дельтапланериз
Почувствовать себя парящим в небе, созерцая красоту мира с высоты птичьего полета - вот причина появления дельтапланеризма. Полная экипировка детальпланериста и большие “крылья” отнюдь не гарантия безопасности. В процессе полета многие экстремалы сталкиваются с “крылатыми собратьями”, наталкиваются на линии электропередач и насаждения. А неправильное выполнение посадки в момент порывов ветра становятся причиной гибели многих жаждущих взлететь. Скорость полета нередко превышает 100 км\ч. 

Мотокросс

Мотокросс
Вид экстремального спорта, когда мотоциклист преодолевает маршрут включающий в себя различные препятствия: подъемы, спуски, трамплины и пр. Теперь добавим желание водителя впечатлить толпу невероятным трюком и мотокросс попадает в топ опасных и экстремальных видов спорта.

Статистика - штука суровая, но на то она и статистика, чтобы либо разжигать желание в сердцах отчаянных экстремалов, либо тушить у тех, кому оно не надо. 

Безопасных всем экспериментов, смелости и ярких эмоций!

Автор: Кристина Ридкоус.

Поделись с друзьями: