Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Выбираем самую лучшую диету

Выбираем самую лучшую диету

Никогда не задавались вопросом, какое количество видов диет существует в мире? А вот мы задались этим вопросом и, к огромному разочарованию, не нашли точной цифры. В одном источнике фигурирует цифра в 28 тысяч, другой утверждает, что их уже существенно больше 30 тысяч, но все сходятся в одном - ежегодно появляются новые виды, причем количество измеряется сотнями и тысячами. 

Задав в поиске слово “диета”, заботливый Google выдает более 87 миллионов (!) страниц с различными супердиетами, с помощью которых можно похудеть на 5, 10, 20 и более килограмм. Что ж, мы попытаемся разобраться действительно ли это так? Существует ли действительно диета, которая превратит фигуру в модельные параметры? И попытаемся найти ответ на вопрос - какую диету выбрать.

Выбираем самую лучшую диету

Виды диет
Сейчас существует градация диет по различным факторам: профессии, группе крови, знаку зодиака, для конкретных частей тела, продуктам, звездные диеты и еще длиннющий список критериев отбора. Если отбросить все варианты, которые созданы маркетологами, то получится кратенькая классификация диет:

  • по роду занятий. Данная категория делится в зависимости, по большей части, по профессии или роду деятельности. Например, спортсмены с рационом питания на снижение веса и набора массы; работники промышленных предприятий, связанных с вредоносным воздействием на организм - им необходим рацион питания с большим количеством кисломолочных продуктов; туристам, идущим в турпоход необходимы продукты, пополняющие запасы энергии: шоколадные батончики, сухофрукты, орехи и т.д.
  • по состоянию здоровья. В эту группу входят люди, которым необходимо изменить свой рацион питания на рекомендованный врачом. Их насчитывается не так много, в зависимости от заболевания, врач назначает № диеты (стола). Существует их 15, но некоторые столы имеют еще подвиды, в зависимости от тяжести случая.
  • разгрузочные диеты. Эта категория диет направлена на разгрузку организма после периода обильного чревоугодия, например, после праздников, отпуска и прочих. Основываются они на рекомендациях диетологов и подходят здоровому человеку.
  • диеты для похудения. Подобного рода диеты назначает специалист, врач-диетолог, основываясь на особенностях организма и результатах анализов.

Выбираем самую лучшую диету

На просторах интернета, в модных глянцах можно найти огромное множество диет от звездных тренеров и селебрити с комментариями о том, что это древняя практика, дает хороший результат чуть ли не на первый день и, что по окончанию диеты вес не вернется. Так ли это? И да, и нет. Диеты от знаменитостей базируются на вердикте диетолога (практически во всех случаях), который учел все особенности худеющего:

  • причину набора веса (обжорство, гормоны, рождение ребенка и пр.);
  • особенности организма (метаболизм, индивидуальная непереносимость продуктов, вредные привычки, хронические заболевания и пр.);
  • желаемый результат (проблемные зоны, количество лишних килограмм, времени на похудания и пр.);
  • генетику (зависит от особенностей организма той или иной расы);
  • вид спортивных тренировок (статические, как йога, или динамические, как танцы);
  • образ жизни (количество сна, профессиональная деятельность и пр.).

Собрав все воедино, диетолог, подбирает рацион питания, чтобы селебрити привести к нужному результату. Стоит упомянуть, что некоторые известные личности прибегают к дополнительным хирургическим и косметологическим процедурам, чтобы улучшить свой результат, но не упоминают об этом. После обнародования результатов диеты и звездного секрета, жаждущие добиться таких же результатов начинают следовать советам. Однако, такая диета поможет только тем, у кого будет схожий результат состояния организма, как у селебрити до похудения. Для остальных же ж это может стать причиной необратимых последствий для организма.

Выбираем самую лучшую диету

Какую диету выбрать?
Возможно, ответ прозвучит, как фраза Капитана Очевидность, но выбрать нужно правильную диету. Самым правильным решением будет - обратится к специалисту, который сможет подобрать такой рацион питания, восполняющий необходимое количество энергии для нормальной жизни и не наносить вред. Также будет расписана система перехода на диет питание. Как известно, резкая смена рациона чревата для здоровья. 

Что же делать тем, кто по какой-то причине не может обратится к диетологу?

  • Во-первых, не расстраиваться и не паниковать.
  • Во-вторых, ответить на вопрос “откуда взялся лишний вес, его первопричина: сложно отказать себе в еде, гормональные сбои, малоактивный образ жизни?”.
  • В-третьих, задать себе следующий вопрос “на что готовы пойти? Готовы прекратить есть по ночам или за просмотром сериала, готовы спортом заняться?”. Ответ на вопрос можно ли похудеть со спортом - найдете в статье.
  • В-четвертых, начинать действовать и не ожидать сиюминутного чуда. Далее приступить к выбору диеты.

Выбираем самую лучшую диету

Как правильно подобрать диету?

  1. Прежде, чем начинать терзать свой организм стоит внимательно изучить предлагаемый рацион.
  2. Поискать исследования, которые расскажут о преимуществах и рисках диеты.
  3. Перестать гнаться за новыми модными диетами, диетами от звезд, блогеров и советчиков на форумах.
  4. Постепенно переходить на другой рацион питания. Рацион питания должен соответствовать рабочему графику, если род занятий позволяет делать перерывы на перекусы, то подойдет, к примеру, дробное питание. Если нет, то искать другую альтернативу.
  5. Любая диета должна содержать белки, жиры, углеводы, минералы и микроэлементы. Отсутствие в рационе хотя бы одной составляющей может стать причиной обмороков, недомогания и более серьезных проблем.
  6. Учитывать при выборе особенности своего организма, вкусовых предпочтений и состояния здоровья. 
  7. Как вариант, можно воспользоваться медицинскими диетами - изучить вопрос: кому подходят, какие особенности приема пищи, все тонкости и нюансы.
  8. Немаловажным фактором является и финансовая составляющая - продукты должны быть качественными, продукты сомнительного качества или самого бюджетного сегмента могут сыграть злую шутку. Поэтому, прежде, чем начать диету стоит просчитать подходит ли этот вариант с точки зрения затрат.

Никто не запрещает прислушиваться к советам своих кумиров, но ко всем им нужно относится здраво и помнить - каждый организм уникальный, то, что кому-то идет пользу, другому может пойти во вред. Пусть рацион вашей диеты будет вкусным, а похудение пройдет легко!

Ознакомится с советами звездных тренеров можно в статьях:

"Секреты модельной фигуры от голливудского тренера". Статья о Джанет Дженкинс - фитнес-тренере Пинк, Алиши Киз, Кармен Электры, Келли Роуленда, Террелла Оуэнса и других.

"Трейси Андерсон - фитнес тренировка от голивудского тренера". Трейси Андерсон - тренер Гвинет Пэлтроу, Мадонны, Шакиры, Дженнифер Лопес, Джессики Альбы и других.

"Джиллиан Майклс - Величайший тренер Америки". Джиллиан Майклс - автор программы тренировок “Стройная фигура за 30 дней”, тренер американской версии шоу “Взвешенные и счастливые”.

Автор: Кристина Ридкоус.

Поделись с друзьями: