Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Уличная тренировка: как экономно привести свое тело в форму

Площадка для воркаутаФотоальбом со всеми фотографиями объекта можно посмотреть тут.

Лето - время тепла, отпуска и ярких воспоминаний. Но, отдохнув недельку-другую в олинклюзив многие обнаруживают, что платье после стирки стало уже, а брюки явно сели в размере. Извечная проблема всех после отпуска - финансов не густо, а прийти в форму надо, что далать? Без паники! 

Компания "Спорт Світ" позаботилась о всех заранее: установила множество уличных спортивных площадок по городам Украины. Помимо этого, мы еще и расскажем, что делать, чтоб быстренько залезть в трендовый лук еще в этом сезоне. 

И так, становимся перед зеркалом дома, чтоб никто не видел, и откровенно признаемся себе, где образовались "проблемные" зоны. Далее - изучаем, что нужно делать и идем на ближайшую площадочку: гимнастическую или тренажерную.

Тренажерная площадкаФотоальбом со всеми фотографиями объекта можно посмотреть тут.

Прежде чем с рвением вступать в бой с последствиями влияния вкуснях-предателей - делаем разминочку: небольшая пробежка и зарядка для всех групп мышц, чтоб Ваши мышцы не пришли в шок от происходящего.

Самая распространенная трагедия опосля хорошего отдыха - животик, слегка округлившийся, имитирующий мягкую подушку.

Что делать? 
Шведская стенка - беремся за верхнюю перекладину руками, спиной упираемся в остальные и начинаем сгибать ноги в коленях. 

Турник или перекладина - тот же принцип, что и шведская стенка, только без упора спины.

Турник + шведская стенкаФотоальбом со всеми фотографиями объекта можно посмотреть тут.

Станок для пресса - садимся на верхнюю перекладину, стопами цепляемся за нижнюю и опускаем корпус, выгибая спину.

Брусья - принимаем положение на брусьях и поднимаем колени, как можно выше к плечам.

Тренажер для для пресса, самых распространенных 2 вида: кранч (упражнение выполняется в положении лежа) и реверсивный кранч (упражнение выполняется в стоячем положении под углом). 

Количество подходов для начала - 3, повторений 20-30 за 1 подход.

Станок для пресса

После нескольких подходов запал немного успокоится и можно будет уже в более спокойном темпе продолжать работать со всеми остальными группами мышц.

И если мужчинам такая проблема не свойственна, то женщины прекрасно понимают, что ножки должны быть стройнее, а попа круглой и без апельсиновой текстуры. 

Что делать?
Бегать, кататься на велосипеде или орбитреке, приседать, делать выпады и упражнения с лавочкой. С бегом, велосипедом и орбитреком все понятно, то остальные требуют комментариев.

Тренажер "Орбитрек"

Приседания могут быть классические, с узкой или широкой постановкой ног, с прыжками, на одной ноге, в общем, видов много. Выбираем тот, который импонирует больше и совершаем минимум 3 подхода по 20 раз.

Уличная скамейка - это просто находка для бедер и ягодиц! Можно упереться одной ногой и начать приседать под ровным углом, не отрывая ног. Второй вариант - сложнее, каждый раз ставить ногу на скамью и после приседания возвращать в исходное положение. Делаем минимум 4-5 подходов по 10-12 раз на 1 ногу. Можно запрыгивать и спрыгивать, главное аккуратно. 

Тренажерная площадкаФотоальбом со всеми фотографиями объекта можно посмотреть тут.

Если под боком еще есть тренажеры, то в нашем обзоре есть небольшой ликбез, какой для чего.

Теперь руки, спина и “крылья”. Что придать им красивую рельефную форму и избавиться от провисаний - придется постараться.

Что делать?
Брусья - негативные отжимания (принимаем упор на руки, ноги в воздухе и начинаем отжиматься), на горизонтальном упоре (выполняется упражнение, когда руки и ноги находятся на жердях), ходьба на руках. Делаем 3 подхода по 6-8 раз.

Турник и перекладина - подтягивания прямым, обратным, широким хватом, видов можно насчитать несколько десятков. Но, начинать стоит с этих. Делаем 3 подхода по 6-8 раз.

Брусья уличныеФотоальбом со всеми фотографиями объекта можно посмотреть тут.

Без скамьи или станка для пресса тут тоже не обойтись, они выступают отличным упором для отжиманий.

Прекрасный вариант для тренировки мышц спины - рукоход, помимо всего прочего, лазание на турнике еще и способствует вытягиванию хребта, что крайне полезно тем у кого сколиоз.

РукоходФотоальбом со всеми фотографиями объекта можно посмотреть тут.

По окончанию - делаем финальную пробежечку трусцой в сторону дома. 

Чтобы результат был заметен, заниматься стоит минимум 3 раза в неделю, постепенно увеличивая нагрузки. Если мысль об идеальном теле засела очень настойчиво, то перед началом стоит ознакомится со статьей, где описано с что нужно делать в самом начале. Любите себя, занимайтесь спортом и наслаждайтесь формами своего тела!

Автор: Кристина Ридкоус.

Поделись с друзьями: