Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Тренировки с Шоном Ти: фитнес как стиль жизни

Тренировки с Шоном Ти: фитнес как стиль жизни

Словно пробуждаясь от зимней спячки, мы с наступлением каждой весны с трепетом примеряем весенний гардероб, замечая, как он стал тесен и сидит как-то не так. При этом мы вспоминаем бесконечные январские праздничные застолья и понимаем, что является причиной нашего «весеннего стресса».

Что же делать, как привести фигуру в порядок, ведь на спортзал совсем нет времени, а уже и лето не за горами? Без паники! Отправляемся в интернет, «гуглим» Шона Ти, читаем, смотрим, выполняем и уже в короткие сроки вы снова помещаетесь в любимые джинсы!

Тренировки с Шоном Ти: фитнес как стиль жизни

Шон Ти – кто он? 

Шон Томпсон, которому на данный момент 40 лет, чрезвычайно известный мотивационный спикер, фитнес-тренер, хореограф, бизнесмен и телеведущий. При этом он далеко не любитель в своем деле, а дипломированный специалист, бакалавр в области спортивных наук. Собственно весь бизнес он построил, работая в спортивной сфере, начав карьеру специалистом по здоровью, позже работая инструктором по аэробике, хореографом и тренером.  

Свою популярность он обрел благодаря ряду видеопрограмм, а также разработанным им комплексом тренировок позволяющих ощутить и увидеть результат уже через несколько месяцев занятий. 

Тренировки с Шоном Ти: фитнес как стиль жизни

Шон Ти не относится к когорте тренеров, которые будут «мурыжить» вас в спортзале, сгоняя по 40 потов за несколько часов тренировок. Шон Ти, если можно так сказать тренер для людей с «ленцой». Собственно одной из задач, которые он ставит перед собой – это как раз борьба с этой самой ленью, ну и с лишним весом. 

Занять спортом таких людей, да и в целом любых людей, загнав их в спортзал практически невозможно. Поэтому Шон Ти пошел иным путем, он разработал комплекс тренировок, на которые нужно потратить всего 25-50 минут в день. Чтобы донести свое «искусство» в массы, Шон Ти стал снимать специальные программы, и с их помощью все, кто так или иначе заинтересован привести свое тело в порядок, могут пройти курс интенсивных тренировок, постепенно превратившись в выносливого спортсмена. 

Тренировки с Шоном Ти: фитнес как стиль жизни

В чем преимущества тренировок Шона Ти? 

Прежде всего в том, что результат виден невооруженным глазом спустя довольно короткий промежуток времени. Это как раз тот случай, когда фотографии в стиле «до» и «после» действительно отражают результат, а не становятся интернет-мемом о том, что за «две недели я потерял две недели». 

Второй плюс в том, что на тренировки уходит в среднем от 20 минут до часа времени и при этом нет особой нужды идти в спортзал и фитнес-клуб, все можно проделать дома перед телевизором или монитором.   

В-третьих, вы можете выбрать тренировку, которая оптимально соответствует вашему нынешнему физическому состоянию.
Для этого Шон Ти разработал целый арсенал фитнес-программ:

  • Hip Hop Abbs – танцевальная программа с элементами аэробики и легко запоминающимися движениями, которые усвоит буквально каждый;
  • Rockin Body – программа баланса между аэробной и силовой нагрузкой, но с более высоким темпом, чем в Hip Hop Abbs;
  • Focus T-25 – одна из самых популярных и эффективных программ тренера, которая занимает всего 25 минут, хотя и не рассчитана на новичков в фитнесе;
  • Insanity – «золотая жила» Шона Ти, принесшая ему всемирную известность. Бешеный по своему ритму фитнес-курс, развивающий фантастическую выносливость, и формирующий красивое тело. Не для новичков, очень выматывающая программа, рассчитанная на 2 месяца.

Тренировки с Шоном Ти: фитнес как стиль жизни

Каждый сможет заниматься с Шоном Ти?

В принципе да, но если вы решили прибегнуть к системе Шона Ти, нужно начинать с более «легких» танцевальных программ, так как самые активные комплексы тренера требуют определенной физической подготовки и выносливости. Также стоит учесть, что при начале занятий вам придется пойти на определенные жертвы, особенно, если это касается желания похудеть. 

Если вы хотите сбросить вес, то одних тренировок с Шоном Ти будет мало. Вам придется строго придерживаться режима и программы питания, которую тренер прописывается для каждого своего комплекса тренировок.

Придерживаться режима вам придется и во время тренировок, ведь их суть именно в регулярности исполнении, 6 дней в неделю на протяжении нескольких месяцев. Для достижения результата «не прокатит» попрыгать пару раз в неделю перед телевизором. 

Тренировки с Шоном Ти: фитнес как стиль жизни

Ну и напоследок, если вы в нормальной физической форме, готовы к лишениям в виде ограничения себя в еде и строгом соблюдении графика тренировок, вам стоит проконсультироваться с врачом на предмет увеличения (причем довольно интенсивного) физических нагрузок, а также наличия возможных заболеваний сердечно-сосудистой системы и проблем с суставами.

Важно также помнить, что фитнес даже с Шоном Ти, не пойдет вам на пользу, если вы не будете высыпаться, нормально отдыхать и есть лишнего. Разумеется, забыть придется и о вредных привычках. 

Ознакомится с советами других звездных тренеров можно в статьях:

"Секреты модельной фигуры от голливудского тренера". Статья о Джанет Дженкинс - фитнес-тренере Пинк, Алиши Киз, Кармен Электры, Келли Роуленда, Террелла Оуэнса и других.

"Трейси Андерсон - фитнес тренировка от голивудского тренера". Статья о Трейси Андерсон - тренере Гвинет Пэлтроу, Мадонны, Шакиры, Дженнифер Лопес, Джессики Альбы и других.

"Джиллиан Майклс - Величайший тренер Америки". Статья о Джиллиан Майклс - авторе программы тренировок “Стройная фигура за 30 дней”, тренере американской версии шоу “Взвешенные и счастливые”.

"Советы от личного тренера Мадонны". Статья о Николь Винхоффер - хореографе, персональном тренере Мадонны, которая помогала в создании шоу для тура Sticky and Sweet.

Поделись с друзьями: