Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Спорт и шашлыки: друзья или враги?

Спорт и шашлыки: друзья или враги?

Стремление выглядеть лучше заставляет многих отказываться от любимых блюд и продуктов. Но, сейчас на улице лето - время шашлыков. И что делать? Стоит ли баловать себя вкусненьким и не отразятся ли “вкусности” на весах?

Профессиональные спортсмены имеют четкое расписание графика питания и тренировок. А вот любители, которые ходят в спортивный зал на занятия фитнесом, кроссфитом, танцами, гимнастикой или приверженцы уличных тренировок: воркаут, турники, брусья, тренажеры - ломают голову.

Пользователи интернет поделились на 2 лагеря, одни говорят, что нет ничего страшного в барбекю, вторые, наоборот, считают, что мясо на мангале противопоказано спортсменам. Что ж, давайте разберемся в этом вопросе. 

Мясо - источник животного белка, который, как известно, составляет основную часть рациона питания спортсмена. Помимо всего прочего, мясо содержит необходимые для спортсмена экстрактивные элементы, аминокислоты, креатин, витамины и микроэлементы. Весь этот комплекс полезных веществ помогает не только скинуть лишние калории, но и набирать мышечную массу, главное - правильно приготовить.

Существует миф, что мясо, приготовленное на мангале, превращается в диетическое, так как весь жир стекает на угли, но это не совсем так. Жир остается в мясе, но количество его существенно меньше, нежели в обжаренном на сковороде. 

Спорт и шашлыки: друзья или враги?

Что же лучше выбрать?
Выбирать стоит не жирное мясо, чистое мясо, которое состоит из мышечной ткани: свинина, говядина, телятина, баранина, индейка и утка. Идеальный вариант мяса для барбекю культуриста - это молодой баранчик или куриная грудка. В случае со свининой или куриным мясом с кожей - употреблять стоить не более 150 грамм. В процессе приготовления мяса стоит чередовать мясо и овощи. Не жирным также считается барбекю из кролика, вот только требует оно куда больших затрат на приготовление. Рыбный или овощной шашлык - вкусное разнообразие барбекю спортсмена.

Не забывайте об овощах: огурцы, помидоры, молодая капуста, редиска, зелень. С точки зрения визуального восприятия - на тарелке должно быть больше овощей, нежели мяса. В таком случае мозг будет воспринимать объем и Вы съедите меньше. 

Совет: растяните на как можно большее количество времени процесс употребления шашлыка. Это и снизит нагрузку на работу ЖКТ и будет через час-другой вызывать безумное желание полакомиться еще кусочком.

В качестве десерта - берите фрукты, такие как: апельсины, мандарины, грейпфрут, киви, ананас, но ни в коем случае не бананы и черешню, они очень калорийные.

И, пожалуй, самая важная часть пикника - движение. После приема пищи не стоит принимать горизонтальное положение и способствовать набору веса. Отдайте предпочтение активным играм. В зависимости от локации, можно организовать различные командные игры: волейбол, футбол или баскетбол.

Спорт и шашлыки: друзья или враги?

Если же вы находитесь далеко от оборудованных площадок, то на помощь придут мяч футбольный или волейбольный, ракетки и воланчик для бадминтона. Можно слегка пробежаться, прокатится на велосипеде, чтоб мышцы размять. Самые смелые могут устроить танцевальный батл, соревнуясь друг с другом. В общем, ограничение - только фантазия. Главное, чтоб все участники барбекю получали позитивные эмоции и наслаждались временем, проведенным в кругу близких и друзей. И если ранее еще были сомнения, стоит ли на выходных пойти на шашлыки, то ответ - стоит. Вкусного Вам шашлыка!

Автор: Кристина Ридкоус.

Поделись с друзьями: