Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Самые распространенные мифы о бодибилдерах

Самые распространенные мифы о бодибилдерах

Бодибилдеры, культуристы, качки, позеры - как только их не называют, более резкие в выражениях употребляют более обидные слова и выражения, но от этого популярность меньшей не становится. Большинство шуток, в том числе и злобных, корнями уходят в незнания и стереотипы, которые с реальностью не имеют ничего общего. И, если есть сомнения, что чего-то не знаете - вперед читать и раскладывать по полочкам, что является фактом, а что - всего лишь миф.

Бодибилдеры - это…
Спортсмены, основная цель которых - достичь максимального развития мускулатуры: объема мышц, их плотности и рельефа. Бодибилдеры заменяют свои жировые ткани на мышцы. Главным аспектом является эстетизм, симметрия и сбалансированность мышц по всему телу. Потому бодибилдеры всегда внимательно изучают свои формы перед зеркалом. 

Не стоит бодибилдеров путать с пауэрлифтерами или легкоатлетами. У первых цель - сила, у вторых - выносливость и ускорение. 

Самые распространенные мифы о бодибилдерах

А теперь о мифах
Миф №1. Бодибилдеры - как бройлерные цыплята, объем есть, а силы - нет.
Пойдем от обратного - как появляются мышцы? Их качают. Как появляются большие мышцы - их много качают с отягощением. Чтобы происходил регулярный набор массы необходимо не только регулярно и много тренироваться, но соблюдать спортивный режим: питания, сна, отдыха и т.д. Выходит, что все накачанные мышцы - это следствие длительной и кропотливой работы, это тонны пота и усилий. Потому не стоит называть культуристов бройлерами, они честно трудились и добились результата, а если сомнения все же остались, то попробуйте подойти к одному из них и сказать такое в глаза, вероятность переубедиться в их силе очень высока.

Миф №2. Если девушка будет таскать железо - станет мужиком-качком.
Эта сказка-страшилка гуляет уже долгие годы и все еще находятся люди, которые в нее верят. 

Как появляются мускулы на женском теле? Тренировки + питание + прием мужских гормонов. Именно наличие мужских гормонов в организме способствует росту мышц, поэтому все девушки-культуристки принимают их. В обычных условиях, нормальном уровне тестостерона, от тренировок даже с приличным весом такого эффекта не будет. Потому - смело берем гантели, штанги и прочие железные атрибуты и приводит свое тело к красивому, подтянутому виду, превращения в бабу-мужика не будет.

Миф №3. Никакого кардио во время набора мышечной массы.
Этот миф появился не с проста. Если ежедневно на протяжении длительного времени заниматься кардио, то действительно мышечная масса будет сжигаться. Но, если в свою программу внести 20-30-минутное кардио 3 раза в неделю, то эффект будет обратный.

Самые распространенные мифы о бодибилдерах

Миф №4. Бодибилдеры - воплощение силы и здоровья.
Нет. Для достижения поставленной цели, бодибилдеры, прибегают к различным методам: строгие диеты, интенсивные и частые тренировки до изнеможения, употребление препаратов с искусственным составом (ими грешат далеко не все культуристы). Совокупность всех этих факторов может сыграть со спортсменом в дальнейшем крайне злую шутку, начинания от неутешительных показателей уровня холестерина в крови и заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями.  

Миф №5. Нельзя прекращать тренировки - обрастешь жиром.
Жир - это не сожженные калории, которые были употреблены. Во время регулярных тренировок, калории сгорают. В период, когда тренировки прекращаются - необходимо уменьшать и количество употребляемых калорий, так как затраты энергии меньше. Обрастание жирком происходит тогда, когда количество употребляемых калорий превосходит над расходуемыми.

Миф №6. Занимаясь бодибилдингом девушки могут увеличить грудь.
Нет, нет и еще раз нет. Женская грудь - это молочная железа в компании с жировой тканью, а бодибилдинг, как уже упоминалось выше, - сжигание жира, поэтому, милые дамы, будьте готовы к тому, что грудь наоборот - станет меньше. Но, есть и приятная сторона, если грудь потеряла форму - прокачка грудных мышц подтянет ее вверх и придаст более красивую форму.

Самые распространенные мифы о бодибилдерах

Миф №7. Больше тренировок - больше мышц.
Откуда взялся этот миф неизвестно, но многие свято убеждены, что бодибилдеры чуть ли не круглосуточно находятся в тренажерном зале, прерываясь только на прием стероидов, но это не так. Тренировки у них не занимают большую часть жизни и не потому, что они не хотят, а потому, что наращивание мышечной ткани происходит на протяжении 1 часа, а все, что свыше этого времени может наоборот способствовать ее разрушению. 

Миф №8. Углеводы на ночь - верный путь к формам, как у Арни.
Употребление углеводов на ночь будут способствовать набору массы, но не мышечной, а жировой, которую потом придется сгонять. И если не правильно подобрать себе питание, то это может быть безрезультатный замкнутый круг. 

Миф №9. Бодибилдером можно стать только если употреблять “химию”.
Нет, бодибилдером можно стать и стероидов, гормонов роста и прочих страшных веществ, названия которых так пугают всех. Однако, если цель - стать профессиональным бодибилдеров, то без подпитки никак, увы. 

Как и любой вид спорта, бодибилдинг, имеет куда больше мифов, описанные выше - малюсенькая часть. Но, из них можно сделать следующие выводы: добиться можно всего и без химии, если подойти к вопросу с умом и меньше верить сказкам. 

Автор: Кристина Ридкоус.

Поделись с друзьями: