Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Разрушаем спортивные мифы

Разрушаем спортивные мифы

Практически каждое событие или явление в нашей жизни со временем обрастает легендами и мифами. Докопаться до истины и определить кто и когда посадил зернышко искажения, во многих случаях, уже невозможно. Но, зернышко продолжало прорастать и закрепилось в умах многих не как аллегория или шутка, а как истина. Регулярно натыкаясь на различные мифы, связанные со спортом и тренировками, мы решили собрать в одной статье некоторые из них и таки разобраться, присутствует ли правда в тех или иных утверждениях. Перечень далеко не весь, а только малая часть. 

Разрушаем спортивные мифы

Миф №1. Кардиотренировки - лучший вариант для похудения
Это миф. Для того, чтобы скинуть лишние килограммы из всех проблемных зон, необходим комплексный подход к делу: правильное питание, сон, кардио и силовые нагрузки. Силовые нагрузки дадут даже больший эффект, так как энергии будет потрачено больше, нежели во время кардио (Больше о кардиотренировках в статье "Начинаем кардиотренировки, что нужно знать?"). И, все же, самым действующим методом остается комбинирование различных видов нагрузок на все тело.

Разрушаем спортивные мифы

Миф №2. Есть до и после тренировки нельзя
Доля правды в этом есть. Нельзя перед тренировкой непосредственно есть, так как будет тяжело заниматься и могут быть неприятные ощущения, да, что ощущения - могут быть и реальные возвраты употребленных продуктов. Тренеры и диетологи категорически против занятий спортом на голодный желудок, чревато это голодным обмороком, головокружением, тошнотой и прочими нездоровыми симптомами. Оптимальное время для приема пищи перед тренировкой за 1,5-2 часа. 

Теперь о питании после занятия. Упоминать тот факт, что после тренировки отправляться в фастфуд или наминать булочки, думаю, не стоит. А вот пища с высоким содержанием белка через 30-60 минут после окончания занятия - будет кстати. Но, стоит сделать поправку, что рацион питания напрямую зависит от вида тренировки и цели занятий.

Разрушаем спортивные мифы

Миф №3. Занятия в тренажерном зале превратят в качка
Все зависит от цели. Если цель занятий - мышцы и рельефное тело, то да, а если задача заключается только в поддержании тонуса, то нет. Почему? Потому, что разные программы тренировок, нагрузки, питание и еще масса нюансов. Поэтому, девушкам не стоит бояться похода в зал по причине того, что они раскачаются и станут похожими на качка с мужской фигурой. А мужчинам следует помнить, что бицуха не появится после месяца тренировок.

Разрушаем спортивные мифы
Грег Валентино

Миф №4. Программа тренировки не работает
Работает. Прежде, чем отправится на какое-либо занятие, определите для себя, вот только честно, какого результата хочется добиться: похудеть на какое-то количество килограмм, кубики на прессе, или бицуха, как у Грега Валентино (у него 84 см) или все сразу. Потом оцените реально свои возможности посещения и подберите с тренером оптимальный вариант тренировки, который будет учитывать особенности организма, удобный график посещения и предпочтения в спорте. А если пойти по принципу, кому-то помогло и мне поможет - может не помочь. Кстати, с диетами тоже самое.

Разрушаем спортивные мифы

Миф №5. В домашний условиях результата не добьешься
Результата можно не добится и в спортзале, если пренебрегать режимом, не посещать тренировки или подобрать не подходящую программу. Занятия дома хороши тем, что не будут вызывать смущения или дискомфорт, а вот минусом станет тот факт, что никто не поправит, если упражнение выполняется неправильно. С моральной точки зрения, групповые занятия - это еще и общение, со временем дома может стать скучно. Но, факт остается фактом - результат будет, если захотеть.

Разрушаем спортивные мифы

Миф №6. Боль - предвестник результата
Боль - предвестник того, что организм не отдыхает и не успевает восстанавливаться после нагрузок, если продолжать в таком же темпе, то могут начаться проблемы со здоровьем. Усталость после тренировки и напряжение мышц во время выполнения упражнения - это нормально, а вот чувство боли - плохо. 

Разрушаем спортивные мифы

Миф №7. Перед началом тренировок нужно сесть на строгую диету или поголодать немного
Перед началом тренировок нужно сходить к врачу, который определит, какой вид питания будет полезен для организма. Самодеятельность в этом вопросе может принести немало хлопот. Истощенный организм, в симбиозе с физическими нагрузками, не принесет желанную красивую фигуру. Красивое тело - это комплекс мероприятий!

Также не стоит совмещать популярные модные диеты от звезд и спорт. Звездам диеты выбирает диетолог и тренер с учетом особенностей организма селебрити. Именно поэтому, они худеют быстро и приобретают стройную фигуру. Воспользоваться некоторыми советами звездного тренера можно, однако не стоит забывать, что каждый организм индивидуален. (Ранее мы писали о звездных тренерах Джиллиан МайклсТрейси АндерсонДжанет ДженкинсКаллан Пинкней, а также о тренерах плюс сайз).

Разрушаем спортивные мифы

Миф №8. Начинать занятия спортом без подготовки нельзя
Сразу встречный вопрос, а как же ж чемпионы получили свои медали, они родились уже накаченными? Нет. Они тоже когда-то начинали, и поначалу им было тоже тяжело и сложно. Фраза из серии “я подготовлюсь дома, а потом пойду” - это ничто иное, как просто отговорка или проблема куда глубже и спрятана в больших комплексах. Комплекс может заключаться телосложении - посмотрите на популярных тренеров с размером плюс сайз, если в возрасте - на людей, которые начинали заниматься спортом в почтенном возрасте, на нашем сайте посвящена целая статья под названием "Несмотря на их возраст - они молоды душой и в отличной спортивной форме".

Изучая массы информации, комментарии на форумах и под статьями, многие потенциальные спортсмены могут начитаться кучи искаженной информации, которая, в свою очередь, формирует ошибочное представления о спорте. Самым верным решением в данном случае будет - проверить лично. Сходите на занятие, может не все так страшно?

Автор: Кристина Ридкоус.

Поделись с друзьями: