Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Не скучная осень: подборка интересных спортивных тренировок

Не скучная осень: подборка интересных спортивных тренировок

Осень - время меланхолии? Как бы не так! Осень - это время, когда можно наконец-то добраться до интересного занятия, на которое в летний период не хватало времени, сил или желания. И если вы думаете, что речь пойдет о стандартных занятиях в тренажерных залах и фитнес клубах, то нет, есть еще множество интересных занятий. А вот чем заняться в осенний период, чтобы было весело, позитивно и с пользой для здоровья - изучаем.

Кенгу Джампс (Kangoo Jumps)

Кенгу Джампс (Kangoo Jumps)

Кенгу Джампс - это веселое и ритмическое занятие, которое проходит под заводную музыку. 

Как проходит. Занятие проходит в спортивном зале (можно, конечно, и дома, но соседи снизу вероятней всего не разделят с вами любовь к этому виду спорта), где тренирующиеся прыгают в специальных ботинках. За счет конструкции обуви можно совершать прыжки на разные высоты. 

Посмотреть видео занятия по кенгу джампсу можно на нашей страничке в Facebook:



Преимущества кенгу джампса. Так как обувь разрабатывали для медицинских целей, а именно для помощи пациентам в период реабилитации после перенесенных хирургических вмешательств на коленные суставы, голени и спину, потому самым главным плюсом занятий будет - укрепление организма и снижение нагрузки на опорно-двигательный аппарат, далее следует - повышение выносливости, улучшение координации, формирование правильной осанки, снижение веса. 

Кому подойдет. Подойдет данное направление спорта абсолютно всем, взрослым и детям, мужчинам и женщинам, в возрасте от 5 до 90 лет.

Аква зумба

Аква зумба

Аква зумба - это танцы в воде под ритмичную музыку. В программу тренировки входят, как упражнения из фитнеса, так и танцевальные элементы.

Преимущества аква зумбы. Безусловным лидером в перечне плюсов будет возможность похудеть, помимо прочего занятия помогут сделать тело более гибким, пластичным, подтянутым, улучшится чувство ритма, повысится иммунитет. А еще это весело и задорно.

Кому подойдет. Занятия подойдут всем, есть даже группы в которых одновременно занимаются взрослые и дети. 

Интересно почитать: "Поход в бассейн: польза, вред и скрытые опасности"

Танцы

Танцы

Изобилие видов и направлений позволит каждому подобрать себе занятие по душе. Начиная от классических, балета, вальса и танго, заканчивая современными, тверком, хип-хопом и брейк-дансом. Более решительные могут попробовать себя в танцах на пилоне. 

Как проходят. Сами занятия проходят или в спортивных залах, или в специально оборудованных танцевальных классах с балетными станками и шестами. В зависимости от направления - различные вспомогательные атрибуты: ленты, кольца и прочие.

Преимущества танцев. Безусловным плюсом любого направления будет улучшение физической формы, а дальше уже - развитие гибкости и чувства ритма, снижение веса, улучшение координации и выносливости.

Кому подойдет. Обратно же - всем, как крохам-малышам, так и взрослым. Главное - присоединиться к своей группе по уровню подготовки. А вообще, можно и дома учиться, включив обучающее видео.

Интересно почитать:

Верховая езда

Верховая езда

Прогулки верхом пропитаны духом аристократизма, имеют некоторую отсылку к временам, когда лошади были самым распространенным видом спорта и наполняют невероятными эмоциями. 

Как проходят. Наиболее распространенные направления - прогулка верхом или обучение верховой езде. И в первом, и во втором случае занятие будет проходить с инструктором. Касательно локации, то это может быть как прогулка в парке, так и тренировка на ипподроме. 

Преимущества верховой езды. Самый большой плюс - формирование ровной осанки, ездить на лошади будучи скрученным - чревато, потому тем, кто страдает сколиозом прямая дорога на ипподром. Положительное влияние конный спорт оказывает на кровообращение, работу дыхательной, эндокринной, нервной системы, укрепляет мышечный корсет. 

Кому подойдет. Всем. Дети будут кататься на маленьких представителях - пони, взрослые - на больших.

К слову. Существует лечебная верховая езда - иппотерапия. В большей степени спросом пользуется у людей страдающих нервными расстройствами и травмами.

Боевые искусства

Боевые искусства

На выбор огромное множество вариантов - с многовековой философией и историей, например, как ушу или муай-тай, направленные на самооборону, как крав мага или более экзотическое, как капоэйра. Также можно отправится и на занятия боксом. Желающие развиваться не только физически, но и умственно могут отправиться на шахбокс - это тренировки объединяющие занятия боксом и игру в шахматы.

Как проходят. Большинство занятий по овладению боевым искусством проходит в зале, но встречаются и такие, как крав мага, которые проходят в различных локациях: в условиях тесного пространства, городских улиц, плохих погодных условий и других местах.

Преимущества боевых искусств. Любой вид борьбы улучшит навыки самообороны, придаст телу стройности, повысит силу, выносливость и веру в себя. 

Кому подойдет. В данном случае - уже зависит от цели, которая будет преследоваться. Но, на любительском уровне тренироваться можно в любом возрасте.

Интересно почитать:

Батут

Не стоит отбрасывать и другие виды:

  • теннис;
  • фехтование;
  • зумба (тренировки объединяющие фитнес с латиноамериканскими видами танца: румбы, сальсы, мамбы и самбы);
  • батуты;
  • настольный теннис;
  • скалолазание;
  • черлидерство;
  • интеллектуальные направления (к примеру, спортивный бридж - карточная игра, построенная на анализе сыгранных партий; го - древнекитайская игра-стратегия, на специальном игровом поле противники выставляют белые и черные камни, формируя линию защиты; сянцы - китайские шахматы);
  • акробаланс (вид спорта объединяющий парные танцы, йогу и акробатику. Задача - с помощью тел выстроить фигуру);
  • пейнтбол;
  • ролики;
  • коньки;
  • скейт и другие.

В общем, как видите - занятий огромное множество, выбирайте понравившееся и вперед, вместо того, чтобы хандрить дома. Ярких эмоций и крутых результатов!

Интересно почитать:

Автор: Кристина Ридкоус.

Поделись с друзьями: