Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Набираем мышечную массу

Набираем мышечную массу

Накануне лета у людей со скромной конституцией тела регулярно возникают комплексы по поводу того, как они будут выглядеть в шортах и майках, коротких юбках, купальниках или плавках. Выглядеть «дрищём» для очень худых людей, не меньшая проблема, чем у толстых комплексовать по поводу складок на пузе.

Как же это исправить? Как добиться того, чтобы болезненно худое тело превратилось в фигуру атлета или хотя бы человека, который нормально питается? Предлагаем тебе наш дорогой эктоморф несколько дельных советов, как добиться желаемого. 

Набираем мышечную массу

Начинаем правильно питаться

Жиры, белок и углеводы лучшие помощники в наборе массы тела, поэтому в рационе акцент сделать нужно именно на них. 

Жиры – это тестостерон, мужской гормон, синтезирующий белок. Чтобы получать нормальное количество жиров в день, употребляй в пищу орехи, жирную рыбу, растительное масло, семена льна, мясо курицы или индейки.

Белки, в достаточном для роста мышечной массы количестве, сосредоточены в мясе курицы или индейки и продуктах из молока с невысоким содержанием жира. Если ты конечно не веган, старайся употреблять в пищу белки природного происхождения, которые на порядок лучше усваиваются организмом. 

Углеводы – имеют довольно странную репутацию, с одной стороны это главный источник веса, с другой стороны они идеальный компонент для набора мышечной массы. Суть в том, что недостаток углеводов в организме – это нехватка энергии и общая усталость, но покушав, например гречневой кашки, необработанного риса, фруктов и овощей ты возобновишь энергетический баланс и дашь собственному телу необходимое количество энергии.  

Набираем мышечную массу

Разумеется, все это нужно употреблять разумно, организовав правильный рацион, который будет включать жиры, белки и углеводы в правильной пропорции. Подсказать индивидуально каждому его диету мы, к сожалению, не можем. Но вот ты, легко можешь обратиться к тренеру в спортзале или диетологу, который подскажет, что и как тебе нужно есть, чтобы подтянуть твое хлипкое тело в подобающую форму. 

Еще один важный нюанс, употреблять достаточное количество воды. Многие недооценивают значение питья в обычной жизни, а ведь именно вода отвечает за процесс метаболизма в организме. Ежедневная норма давно известна – 2 литра для взрослого человека, и это мы говорим о простой воде, а не «чаях-кофеях» на работе. Так что будь добр и пей воду. (Рекомендуем почитать статью "Что нужно пить до тренировки, во время нее и после?")

Набираем мышечную массу

Работаем над собой 

Конечно же, просто топтать прописанный рацион и надеяться, что мышцы вырастут сами собой занятие абсурдное. Ведь чтобы мышцы стали видны, над ними нужно поработать. Поэтому вдобавок к правильному питанию необходим специальный комплекс тренировок, который поможет проработать мышечную массу, выделить бицепс, показать наличие пресса.  Начинать придется с базовых упражнений для развития мышц рук, спины, ног, ягодиц и живота. Если самоцель мускулатура побольше, интенсивность тренировок и нагрузки нужно будет увеличить.

Опять же, в данном случае лучше обратиться к тренеру и объяснить задачу, а уже он подберет тебе необходимый комплекс занятий. Учитываем, что работа над собой предполагает не только интенсивные занятия спортом, но и хороший отдых, прежде всего здоровый сон. Поэтому залипать над просмотром сериалов до победного конца каждую ночь не получится. Здоровый сон (8 часов) – залог того, что ты сможешь превратиться из «доходяги» в человека.

Набираем мышечную массу

Альтернативные способы набора мышечной массы 

Не будем скрывать, что процесс набора мышечной массы можно ускорить при помощи специальных добавок и протеин – главный тому пример. Однако есть одно «но», протеин должен быть средством помощи в достижении желаемого результата, а не единственным его источником. Поэтому, использовать его стоит только с одобрения врача или тренера. (Рекомендуем прочитать статью "Протеиновый коктейль: создатель красивого тела или убийца здоровья?") 

Это же касается и других пищевых добавок, в особенности сомнительного происхождения. Во всем нужна аккуратность и уверенность в том, что это нужно. 

В целом, любые инициативы в наборе мышечной массы для мужчин или женщин, нужно начинать с профессиональных консультаций у врачей и тренеров. 

Помните, что времена «героинового шика» хоть и остались в прошлом, и нездоровая худоба сегодня не в почете, но лучше выглядеть худым и быть здоровым, чем выглядеть здоровым, но быть больным. 

Поделись с друзьями: