Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Калланетика: на 10 лет моложе за 10 часов

Калланетика: на 10 лет моложе за 10 часов

Сила воли, упорство и вера - движущие силы каждого жаждущего достичь успеха. Но, путь к победе лежит всегда через огромную череду неудач, падений, а иногда и через боль и страдания. Как и создательница целого комплекса гимнастических упражнений калланетика - Каллан Пинкней.

В наши дни калланетика - это популярная программа упражнений, которая позволит поддерживать мышцы в тонусе и снизить вес. Однако, первоначальной целью калланетики было - снижение болей в спине, которые в свое время превратили жизнь Пинкней в ад.

Каллан Пинкней, кто она?
Каллан Пинкней - это псевдоним американки Барбары Биффингер Пфайффер Пинкней, родившейся 26 сентября 1939 года. Пинкней появилась на свет с искривленным позвоночником, ногами, а бедра были одно выше другого. Единственным решением проблемы были скобы и балет. Если Вы думаете, что все дальше стало радужным, то зря. 

Вцелом, осанка девочки выровнялась, по крайней мере визуально она больше не походила на инвалида. Однако, все это наложило отпечаток на характер девочки. Пинкней не хотела, чтоб единственным чувством, которое испытывают окружающие к ней была жалость. 

Калланетика: на 10 лет моложе за 10 часов

И она, в возрасте 21 года, уехала из дома и отправилась в 11-летнее путешествие по миру. Денег не было - приходилось тяжело работать. Постоянная смена места, транспортировка своих пожитков в большом рюкзаке и как результат путешествия - большие проблемы со здоровьем, а именно, со спиной. Врачи выносят приговор - инвалидность, но былой подвижности не будет, это только снизит боль. Пинкней принимает решение в обход всем рекомендациям врачей и отправляется в студию реабилитации немецкой танцовщицы Лотты Берк. Лотта Берк во время танцев повредила спину и разработала специальную программу упражнений, которые облегчали дискомфорт и болевые ощущения.

Боль способна сломать даже самых сильных, однако, есть те, кто смог противостоять ей. Каллан вооружилась своим опытом балетной школы, грудой книг и пособиями о спорте, фитнесе, йоге и начала экспериментировать. Несмотря на невыносимые боли, Каллан, продолжала тренировки и постепенно боль начала давать заднюю, а со временем и вовсе отступила. 

Калланетика: на 10 лет моложе за 10 часов

Калланетика, что это?
Калланетика - это система упражнений, включающая частые повторения небольших мышечных движений и сжиманий, предназначенных для улучшения мышечного тонуса. Пинкней пришла к выводу, что поверхностные мышцы тела поддерживаются более глубокими мышцами, но популярные программы упражнений в основном задействуют только поверхностные мышцы. Исходя из этого и сформировалась основная концепция калланетики - в выполнении точных движений для более глубоких мышц, которые не только улучшают осанку, но и способствуют снижению веса.

Калланетика состоит из статических упражнений и растяжки, которые выполняются в медленном темпе, но при этом задействует все группы мышц. Основной акцент статических упражнений на микро-сокращениях мышц. Это позволило исключить прыжки, резкую смену положения тела и рывки.

Интересный факт. Название “калланетика” появилось из слияния имени “Callan” и слова “athletics”. Между прочим, сменить имя Барбара на псевдоним Каллан посоветовал нумеролог, по его расчетам оно должно было принести славу и не ошибся. 

Преимущества калланетики
Появившаяся в 80-х года книга “Калланетика: на 10 лет моложе за 10 часов” произвела фурор и стала бестселлером. Причиной этому стал ряд плюсов в занятии калланетикой:

  • улучшение осанки и укрепление опорно-двигательного корсета;
  • снижение болевых ощущений в области спины;
  • улучшение обмена веществ;
  • повышение иммунитета;
  • снижение веса;
  • повышение гибкости тела;
  • укрепление суставов.

Как бы удивительно не звучало, но женщины со всего мира отметили, помимо перечисленных преимуществ, еще и улучшение тонуса кожа, настроение и уверенность в собственной неотразимости.

Калланетика: на 10 лет моложе за 10 часов

Кому подойдет калланетика
Каллан Пинкней успела выпустить серию книг и видео о калланетике. В зависимости от цели можно воспользоваться ее наставлениями и добиться успеха. Калланетика подойдет Вам, если Вы:

  • хотите избавиться от болей в спине и улучшить осанку;
  • хотите избавиться от лишних килограммов и подкорректировать фигуру; 
  • не можете заниматься быстрыми и интенсивными тренировками из-за одышки;
  • не любите групповых занятий или ощущаете неудобство в спортзалах (программа рассчитана на домашние тренировки и не требует дополнительного инвентаря);
  • располагаете небольшим количеством времени, но жаждите увидеть результат;
  • хотите расслабиться, отдохнуть и оздоровиться.

Калланетика: на 10 лет моложе за 10 часов

Следуя наставлениям Каллан Пинкней, начинать занятия стоит из 3 раза в неделю, продолжительностью по 1 часу, тогда, спустя несколько недель, уже станет виден результат. По достижению первых существенных результатов - количество тренировок можно снизить до 2 в неделю. А по достижению желаемого и вовсе до 1 часа в неделю, при этом тренировку можно разделить на 3-4 по 15-20 минут и заниматься в течение недели.

О калланетике говорили еще с момента его появления, даже сама Опра Уинфри в своем шоу его хвалила. Врачи пророчили Пинкней инвалидность и короткий срок жизни, однако, создательница прожила 72 года, создала уникальную программу, обучила тысячи учеников калланетике и доказала миру, что нет ничего невозможного. И в подтверждение этого: видео “Калланетика” до сих пор остается №1 в британском чарте, посвященном продажам фитнес-видео, а в мире этот ролик приобрели 6 миллионов раз. Пинкней уже нет, но ее детище еще живо и приносит огромную пользу людям по сей день.

Автор: Кристина Ридкоус.

Поделись с друзьями: