Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Как не нажить килограммов с наступлением холодов?

Как не нажить килограммов с наступлением холодов?

Лето закончилось, а с ним и пляжный сезон, не для всех конечно, но для большинства. И уже вроде и не надо так интенсивно следить за фигурой, ведь до следующего лета еще далеко. Но, желание всегда выглядеть хорошо все-таки берет верх. Знакомая ситуация для многих: осенняя хандра, пасмурная или дождливая погода и поход на тренировку уже не вызывает былой энтузиазм, ведь дома так хорошо сидеть укутавшись в одеялко и попивать чайок с печеньками. 

Хорошей мотивацией будет новогодний корпоратив, который придет так быстро, что не успеешь и глазом моргнуть. И если мужчины более спокойно переживают “трагедию” не застегивающегося пиджака или брюк, то для женщин не влезть в то самое платье - целая катастрофа. И тогда начинается поиск быстрых и эффективных методов убрать злосчастные килограммы (варианты с рукой и ногой - не предлагаем :) ). В целях избежания этой стрессовой ситуации предлагаем оборудовать домашний спортивный уголок. Задача: минимум затрат и максимум эффекта.

Что нужно?
Первое, что необходимо - это желание, конечно. Второе, наверное, самое сложное - заставить себя что-то делать. И третье, - спортинвентарь. Для любого вида тренировок понадобиться коврик.

Гантели

Гантели.
Как в мужских, так и в женских программах присутствуют упражнения с гантелями. Столько многофункциональный атрибут поможет придать форму рукам, плечам, спине, торсу, а также прессу.

Лайфхак. Для того, чтобы постепенно увеличивать нагрузки не обязательно покупать целую стойку с различным весом. Можно приобрести одну-две пары разборных гантелей, например, на 10-15 и 20-30 кг и с помощью съемных блинов регулировать вес. 

Скамья.
Скамья - один из самых лучших друзей для тренировок. Наличие в домашнем зале скамьи позволит расширить набор упражнений и прокачать: руки, ноги, спину, ягодицы. Одним словом - все группы мышц.

Лайфхак. Для того, чтобы скамья занимала небольшое количество места стоит выбирать складную модель. В сложенном состоянии скамья занимает чуть больше, чем гладильная доска.

А если присмотреться к складной модели со стойками для штанги, то можно вооружиться еще и штангой для жима, приседаний, становой тяги и прочих упражнений. Между прочим, со штангой работает такой же лайфхак, как и гантелями. В случае надобности увеличения веса можно всегда прикупить несколько блинов.

Фитбол.
Занятия на фитболе особенно любят девушки. Он позволяет укреплять мышцы ног и ягодиц (а какая девушка не хочет красивую попу?). Но, это не единственные места, которые можно тренировать. С помощью фитбола хорошо прокачиваются мышцы пресса, рук, спины, бедер, груди, одним словом - все. Мужчинам тоже стоит приглядеться к этому волшебному шарику.

Лайфхак. Чтобы подобрать себе фитбол по размеру на него нужно сесть, если ноги под прямым углом согнуты - берите.

Шведская стенка

Фотоальбом со всеми фотографиями объекта можно посмотреть тут.

Шведская стенка.
Для желающих приобрести самые, что ни есть аппетитные формы - стоит обзавестись еще и таким атрибутом, как шведская стенка. Места занимает мало, а вот возможностей открывает много: отжимания, растяжка, гибкость. А если дополнить стенку еще скамьей для пресса, турником и брусьями, то горизонт упражнений будет не меньшим, чем в тренажерном зале. 

Шведская стенка может стать еще и классным инструментом, если хотите попробовать себя в гимнастике, а навыков нет. Цепляем навесное оборудование: гимнастические кольца, канат или веревочную лестницу и подражаем лучшим гимнастам. Только будьте осторожны, “добрые соседи” могут снимать видео и через щель (нужно приобщить их к занятиям и будет двусторонний компромат).

Лайфхак. Если доукомплектовать шведскую стенку боксерской грушей, то по вечерам можно снимать стресс. При этом, стоимость груши для шведской стенки ниже, нежели стоимость классического варианта.

В общем, вариантов, как держать себя в форме без больших трат кровно заработанных - много. И при этом еще и не надо никуда ходить! Конечно не стоит забывать о правильном рационе питания, ведь если крепатуру “снимать” тортом, то можно немного и оконфузится с нарядом на праздник и окончательно испортить себе настроение. Но, мы уверены, что желание затмить всех позволит собрать волю в кулак и принесет долгожданный результат. Занимайтесь спортом в удовольствие, а первые неудачи встречайте с улыбкой, в следующий раз будет намного лучше! ;)

Автор: Кристина Ридкоус.

Поделись с друзьями: