Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Как не набрать лишних килограмм в отпуске?

Как не набрать лишних килограмм в отпуске?

Лето в разгаре, а вместе с ним и сезон отпусков - время, когда не нужно вскакивать с постели под трель будильника, бежать на работу, переживать о грядущем совещании и отчете. Отпуск - это волшебное время, когда нужно расслабиться, забыть все заботы и просто отдыхать, наслаждаться закатами и рассветами, знакомиться с новыми людьми, открывать новые места и, банально, получать удовольствие. И совершенно неважно, где он будет географически - на жарком берегу моря или в заснеженных горных массивах... 

В момент такого расслабления и полного релакса мысли о соблюдении графика питания, тренировок и режима дня даже не посещают. Отклонение от привычного расписания жизни, баловство гастрономическими шедеврами (а в отелях, где все включено и так красиво разложено не побаловать себя - вообще преступление) и размеренность может стать очень весомым сюрпризом по приезду домой. Если такой риск имеется, то вооружаемся заметками в телефоне или блокнотиком с ручкой и делаем пометки: как не набрать лишних килограммов в отпуске и не потерять форму.

1. Исключаем соблазны
Если отпуск уже запланирован, а отель еще не выбран - берем тот, где в стоимость номера включен только шведский стол. “Все включено” - это хорошо, но не для фигуры. Столы с красиво выложенными вкусностями соблазнят даже самых стойких - не стоит врать себе, что силы воли хватит пройти мимо ароматных мангальных блюд, горячей выпечки или пряных сладостей.

К слову. Популярный сервис в планировании путешествий, TripAdvisor, провел опрос среди своих посетителей и оказалось, что более 100 человек (если быть точными - 108) из 300 опрошенных, а это на секундочку 36%, признались (а сколько из 64% попросту схитрили и не раскрыли свои секретики?), что в преддверии отпуска объявляют войну лишним килограммам и худеют. Исследование показало, что 71% из опрошенных утверждает, что соблюдает график питания и следит за количеством употребленной пищи и не поправляется, а страдают только 29% аудитории. Но, вот, честно, кто ж скажет, что поправился, когда вес увеличился, к примеру, только на 2 кг - это ж просто лишняя вода в организме, ведь так? =)

Как не набрать лишних килограмм в отпуске?

2. Держим себя в руках
Преодолев соблазн в виде “все включено” и отправившись в заведение на прием пищи, важно не сорваться там. Некоторые страны и курорты славятся своими низкими ценами на питание, потому увидев копеечную стоимость блюд не стоит заказывать первую, вторую и пятую страницы из меню. Потом эти страницы могут отложиться и спасательными кругами на животе, и огромным буйком на попе.

3. Следим за водным балансом
Коктейльчики, соки и другие экзотические напитки - это вкусно, но главную функцию, восстановление водного баланса, выполняют они не очень хорошо. Побаловать себя можно, но не стоит забывать и о простой чистой воде. Обратно же, при первой, иной раз ложной, чувстве голода - выпейте стакан теплой чистой воды без газа, и голод утихнет, и фигура будет сохранена. Идеальным вариантом будет - употреблять стакан воды каждые 2 часа. 

К слову. Коктейли с сиропами или в составе которые есть газированные напитки куда более калорийные нежели, к примеру, жареная картошка. Потому, каждый раз, когда надумаете устроить коктейль вечер - посмотрите состав коктейля и лучше возьмите бокал сухого вина. 

Как не набрать лишних килограмм в отпуске?

4. Активничайте!
Даже в отпуске можно найти массу вариантов, как выполнить свою программу по физической нагрузке: волейбол на пляже, аквааэробика и игры в воде, тренажерные залы (во многих отелях они есть), зарядка и турники, пробежки, длительные пешие прогулки со спусками и подъемами, танцы на дискотеке, список можно продолжать долго. Выбирайте понравившееся занятие и вперед.

Рекомендуем почитать статью "Пляжный волейбол - активный отдых с пользой"

5. Высыпайтесь
Сон - это время, когда наш организм набирается энергии на грядущий день. Недосып и, как следствие, недостаток энергии организм будет компенсировать дополнительными сигналами голода и раздражительностью. Эти 2 фактора могут заставить съесть больше, значительно больше, нежели требуется. 

6. Наслаждайтесь фруктами
Во-первых, это полезно, во-вторых, это вкусно, а в-третьих, это не так бьет по фигуре. Однако, стоит помнить, что фруктами не стоит заменять прием пищи, чтобы не нарушить расписание. Между приемами - на здоровья, но не вместо.

Как не набрать лишних килограмм в отпуске?

7. Секреты легкого ужина
Вечер, отпуск, непринужденная атмосфера в уютном ресторане, приятная музыка, легкое чувство голода - состав, который заставит съесть не 1 и не 2 блюда, да и еще и с десертом. Что будет потом можно даже не писать. Потому:

  • Выбираем ресторан, где стол будет хорошо освещен. Мозг будет видеть реальную порцию и не даст поглотить все. В полумраке объем пищи будет казаться меньшим и моральное чувство голода утоляется только после переедания. 
  • Не съесть лишнего поможет ананас или папайя. Где-то за полчаса до ужина нужно съесть кусочек того или другого, они снизят аппетит и чувство насыщенности за столом наступит раньше.
  • Банально, но, не заказывайте тяжелые или калорийные блюда на ночь. Возьмите легкий салатик заправленным оливковым маслом, приготовленную курочку на гриле (желательно, чтобы она была с небольшим количество специй и без соуса), легкий фруктовый десерт, например, фруктовый сорбет.

К слову. Если в блюде на выбор предлагаются черные или зеленые оливки - берите черные, они менее калорийны, нежели зеленые.

И не забывайте - наслаждайтесь! Получите свой заряд положительных эмоций, хорошего настроения, теплых воспоминаний и фото, светящихся счастьем. А если “вкусные” килограммы таки пристали - не огорчайтесь, истребим. Хорошего отдыха!

Автор: Кристина Ридкоус.

Поделись с друзьями: