Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Этапы строительства или как появляется спортивная площадка

Этапы строительства или как появляется спортивная площадкаФотоальбом со всеми фотографиями объекта можно посмотреть тут.

Спортивные площадки отличаются друг от друга по принадлежности к виду спорта, размеру, используемым материалам, оборудованию, но объединяющим фактором всегда остаются основные этапы строительства. И чтобы не менялось с точки зрения моды, требований спортивных федераций - основные этапы останутся неизменны. За практически 25 лет строительства спортивных объектов определенно точно есть, что сказать. И, так: 

1. Первое, что нужно сделать - это решить какой тип площадки необходим: любительская или профессиональная. Любительская площадка может быть рассчитана на несколько видов спорта, например, волейбол и бадминтон (площадка на фото объединяет в себе такие виды спорта: волейбол, бадминтон, минифутбол, гандбол и баскетбол). Самые распространенные сочетания видов спорта описаны в разделе Универсальные площадки.

2. По результатам первого пункта вытекает второй, а именно - какой размер игрового поля, забегов, виды применяемого покрытия, спортивного оборудования, типы ограждения и освещения. Но, в процессе подбора материалов специалисты компании изучают местность, чтобы подобрать максимально комфортные и практичные элементы и материалы.

На практике - 2 и 3 пункты очень взаимосвязаны, так как требуют особых знаний и опыта в строительстве спортивных сооружений. Неправильно подобранное покрытие или не взятый в расчет внешний фактор может пагубно повлиять на качество и долговечность. Поэтому до начала каких либо работ специалисты приезжают на место строительства и изучают особенности грунта и погодные условия, после чего подготавливают обоснованные и квалифицированные рекомендации.

Этапы строительства или как появляется спортивная площадкаФотоальбом со всеми фотографиями объекта можно посмотреть тут.

3. После получения физико-геологические результатов и подбора оптимального типа покрытия, строительно-монтажная бригада делает строительную разметку игрового поля и забегов, после чего только переходит к сооружению котлована. В качестве основания используют бетон или асфальт. Решающими факторами выбора выступают породы грунтов и рельеф, они также устанавливают глубину и тип котлована.

4. Следующий пункт - подготовка поверхности и ее выравнивание. Для того, чтобы сделать поверхность ровной необходимо: очистить покров от растительности, уплотнить грунт, так как после очистки плотность его структуры изменяется, далее - исключить дальнейшее прорастания растений с помощью специальной обработки. После проведения данных работ укладывается слой щебня, песка или гравия, при этом плотность, согласно нормам, должна быть не менее 95%. Укладка данного слоя имеет свои особенности, первоочередно укладывается слой крупной или средней фракции, а уплотняется вторым слоем, состоящий исключительно с мелкой фракции. 

5. В зависимости от покрытия игрового поля (полиуретановое, искусственная трава или другие) укладываются разные виды подосновы. В случае, если основа бетонная (см. пункт 3), то обязательно должна закладываться вертикальная и горизонтальная гидроизоляция, а потом уже только засыпаться подушка из щебня двух фракция или крупного песка.

6. На данном этапе прокладывается дренажная система, а также закладываются различные коммуникации, например, электрические. Также, на этом этапе, устанавливаются основы для установки спортивного оборудования (закладные).

Этапы строительства или как появляется спортивная площадкаФотоальбом со всеми фотографиями объекта можно посмотреть тут.

7. После проведения всех вышеуказанных работ осуществляется укладка основания. Данный вид работ осуществляется только опытными специалистами, так как малейшая неточность в расчетах может привести к трещинам, появлениям бугров, впадин и прочих неровностей.

8. Следующий этап - установка закладных деталей для системы освещения и ограждения.

9. На данном этапе устанавливаются мачты освещения и монтаж осветительных приборов. 

10. После того, когда самые масштабные работы окончены монтажная бригада приступает к установке системы ограждения.

11. Вот теперь Ваша площадка готова к этапу укладки выбранного спортивного покрытия и нанесения разметки.

12. Последний этап - это монтаж спортивного оборудования, финальная проверка и сдача объекта.

Это очень краткий и сжатый перечень основных этапов строительства спортивной площадки. Известные факт, что каждый вид площадки имеет свои особенности, тонкости и нюансы. Но, весомым аргументом в выборе компании-строителя послужит опыт, а его у нас предостаточно, в чем Вы можете убедиться: посмотрев фотоотчеты в Галереи, а также посетить наши объекты лично. 

В случае возникновении вопросов, касательно строительства спортивных объектов, подбора спортивного оборудования и для получения консультации инженерно-монтажной бригады - оставляйте свои заявки менеджерам компании "Спорт Світ".

Автор: Кристина Ридкоус.

Поделись с друзьями: