Корзина:Загрузка...
+38‎‎-066-707-90-07

Будокон - голливудский фитнес, для познания жизни при помощи движения

Будокон - голливудский фитнес, для познания жизни при помощи движения

В нашем блоге уже ряд статей посвященных звездным тренерам-женщинам, теперь же ж пора поговорить и о мужчинах-тренерах, которые вкладывают свою душу и силы в своих подопечных, чтобы у нас были объекты для подражания и восхищения. И, так, кто же этот импозантный мужчина - Кэмерон Шейн, почему его тренировки так любят звезды Голливуда и в чем особенность этих занятий?

Кто же он?
Кэмерон Шейн - тренер, который разработал собственное направление в спорте, объединяющее фитнес, йогу и восточные боевые искусства, назвав его будокон. Существенное отличие будокона от других, разработанных звездными тренерами, программ - наличие философии тренировок. Это и неудивительно, ведь тренер большой поклонник йоги и владеет несколькими видами боевых искусств. 

Будокон - голливудский фитнес, для познания жизни при помощи движения

Но, обо всем по порядку. И начать стоит с понимания методов, подходов и философии тренировок Кэмерона Шейна. Ответы на все можно найти, если заглянуть в его биографию и изучить характер наставника:

  • Кэмерон большой любитель книг и леса. Свои детские годы он провел сидя в спокойной обстановке леса за чтением литературы. Можно предположить, что это сформировало определенный костяк умиротворения юном Кэмероне и, безусловно, тягу к знаниям.
  • Восточными единоборствами Шейн проникся в период формирования своей личности, в 12 лет. Именно тогда его семья приняла решение отдать Камерона изучать карате, чтобы воспитать характер и научить стоять за себя. Следствие - в арсенале тренера имеется черные пояса по карате и тхэквондо, и коричневый по джиу-джитсу. 
  • Переезд в мегаполис, Лос-Анджелес, сменил привычный образ жизни. Молодому парню, привыкшему к уединению с природой, городская суета наносила сильный удар по эмоциональному состоянию. Отраду Кэмерон нашел в йоге, которая придавала сил, вдохновляла и расслабляла, а после и стала костяком его системы тренировок.

Переосмыслив все в более взрослом возрасте, Кэмерон, сформулировал свою философию, направление, а сними и жизненный путь. Счастливым билетиком в ряды звездных тренеров стало знакомство с промоутером Риком Каламаро, который помог войти в круг селебрити. С его помощью Кэмерон стал работать постановщиком сцен боевых искусств, в том числе и в фильмах с участием легендарного Джеки Чана. А после, заработав хороший авторитет среди звезд - стал персональным тренером.

Будокон - голливудский фитнес, для познания жизни при помощи движения

На сегодняшний день Кэмерон может похвастаться очень впечатляющим списком звездных клиентов: Чарли Шин, Роберт Дауни-младший, Шон Пенн, Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэг Райан и это далеко не все.

Что такое будокон?
Будокон (с японского - “путь воина духа”) - это комплексный подход не только к процессу занятий, но и к образу жизни в целом. 

Физическая составляющая
Тренировка построена таким образом, чтобы человек успел отвлечься от своих забот и набраться сил и энергии: 

  • Первоначальный этап - дыхательная гимнастика, чтобы настроиться на занятие. Далее - йога-серия, это умиротворение и своеобразная перезагрузка. 
  • По окончанию йога-блока следует основная часть занятия - будо-серия. В нее входят упражнения из различных боевых искусств, в том числе и упражнения с мечами. Данная часть придает ловкости, сил, уверенности.
  • Финальная часть занятия - медитация и дыхательная гимнастика. Это позволяет человеку совладать с собой после интенсивной части занятия, нормализовав свое физическое и эмоциональное состояние.

Философская составляющая
Кэмерон сделал свой перечень истин, насчитывающий 21 пункт. Сказать, что в них что-то кардинально новое - нет, ведь они формировались на основе известных философских постулатах восточных единоборств. Прописанные пункты учат слушать себя, уважать родителей, наставника и себя, быть добрым, а также смирению и вере в себя.

Будокон - голливудский фитнес, для познания жизни при помощи движения

Питание
Режиму приема пищи, как и его рациону, отводится отдельная часть программы. Тренер пропагандирует здоровое питание, отказ от содержащих “химию” и различные добавки продуктов. Допускается небольшое количество продуктов животного происхождения, а основное меню состоит из овощей, фруктов, круп, орехов и семечек. В дни тренировок действую совершенно иные правила питания - минимум еды, максимум воды.

Познание
Как и любая философская система, будокон, имеет свою цель, а точнее - ее отсутствие. Основная идея - познание жизни при помощи движения, но никоем образом не бег или гонка за чем-то. Вероятней всего, что именно это и стало причиной такой заинтересованности среди знаменитых деятелей искусства, которые живут в бешеном ритме. 

К слову. Кэмерон Шейн разработал дополнительную программу для желающих избавиться от лишних килограмм, там немного иные подходы, но, в целом, суть так же.

Совокупность всех особенностей, факторов, личный подход тренера и возможность открыть в себе что-то новое - стали катализаторами популярности. Будокон известен нынче во всем мире, как голливудский фитнес, которому обучаются многие ученики, желая получить от создателя подтверждение своих умений, пояс (а их градация - от красного до черного) и разрешение учить желающих.

Автор: Кристина Ридкоус.

Поделись с друзьями: